Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.

Вобщем, создатель не опровергает, что подобно гоям “таковы грешники и злодеи народа Израиля”, но здесь же делает многозначительную поправку:

“до этого, чем они окажутся перед испытанием для освящения Имени “(Всевышнего)” (“Танья”, стр. 143).

По утверждению Шнеур-Залмана,

“каждый еврей готов дать жизнь за веру, во имя Всевышнего, но не поклониться кумирам”. (“Танья Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.”, стр. 143).

Так, Рабби Цемах-Цедек (Менахем-Мендл, 3-ий Любавический Реббе),на вопрос о том,

“что можно сказать о неевреях, отдающих жизнь за веру”, ответил: “у их на это способны только самые верующие, посреди евреев же это делают самые ветреные, в жизни которых вера никогда не игралась особенной роли Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.. Это обосновывает, что сама суть еврея не допускает полного отрыва его от Бога”. ( “Танья”, пояснение 16 к главе 19, стр. 332-333).

Таким макаром, за неевреями отрицается способность быть преданными собственной вере, способность к самопожертвованию. История, но, свидетельствует совершенно об оборотном. Хроника зафиксировала много случаев проявления самопожертвования посреди евреев. Но совместно с Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. тем понятно и другое. Общее воззвание евреев в другие веры ради сохранения своей жизни (что, кстати, говоря, строго предписывается Талмудом!), понятно с стародавних времен. Аналогов этому явлению нет ни у 1-го другого народа за всю его историю. Более того, в эру 1-го Храма евреи в массовом порядке переходили в веры близлежащих Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. народов добровольно! Во времена 2-го Храма, евреи в массовом порядке или переходили в веру эллинов, или перенимали их уклад жизни. В Средние века евреи десятками тыщ переходили под ужасом погибели в христианство и ислам. А некие детали это и добровольно. Всем известны такие примеры этого явления, как марраны Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. в Испании. Зато понятно много случаев, когда неевреи жертвовали своими жизнями ради того, чтоб остаться в вере собственных отцов. К примеру, российские, воевавшие с татаро-монголами, мусульмане, воевавшие с крестоносцами, крестоносцы, воевавшие с мусульманами, сербы, воевавшие с турками, катары и гугентоты, противостоявшие католикам, старообрядцы, не признавшие реформ Никона и Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. Петра 1, в конце концов, обитатели Рф, отвергнувшие большевизм. Во время Величавой Российскей войны красноармейцы, как верующие, так и безбожники, проявляли массовый героизм на фронте и в плену ради освобождения Родины. История не зафиксировала случаев массового, добровольческого либо невольного, перехода в другую веру в нееврейском мире. Исключение составляют разве что янычары, и Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. то поэтому, что они были похищены турками, будучи детками, и воспитаны потом в исламских обычаях. Как разъяснить настолько очевидное несоответствие концепции “Таньи” с реальностью? Разумеется, тут мы имеем дело с тем психическим феноменом, который именуется “перекладыванием вины”.

Еврейские духовные вожди, испытывая стыд за собственный люд, полагая, что Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. евреи уступают гоям в плане религиозного самопожертвования, приписали недочет жертвенности неевреям, тем вроде бы освободившись от психического гнета.

Иудейские книжки “Зогар”, “Эц Хайим”, “Танья”, не только лишь ставят неевреев ниже евреев в духовном и умственном плане, но более того, считают, что они ужаснее... самой ситра ахара и клипот, нечистоты Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.!

“... клипа не облечена в вещественное тело, и знает сама собственного Властителя, и не восстает против Него действием, и если она и отправляет собственных дурных посланцев, да сохранит Всевышний, то только по воле Его... И человек, таким макаром нарушающий волю Его, благословенного, намного ужаснее и ничтожнее стороны ситра ахара и Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. клипа, именуемых язычеством и “другие боги”, он совсем разделен от единственности и единства Всевышнего, более чем эта сторона, и вроде бы опровергает единство Его более нее, да сохранит Всевышний”, (гл.24, стр. 135, 137).

Да и это еще не все. По утверждению “Таньи”, гои, нарушающие заповеди Всевышнего, более удалены от Него, чем

“все Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. нечистые животные, домашние и одичавшие, нечистые птицы, насекомые и гады”, даже комар. “Комар обогнал тебя” (“Танья”, стр. 139-140).

Из вышеприведенных отрывков ясно, что идет речь только о неевреях, ибо язычество и неверие неких евреев разъясняется создателем “Таньи” воздействием гоев либо ситра ахара. Но они способны раскаяться и исправиться, если окажутся перед Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. испытанием. У гоев же, как явствует из вышеприведенных рассуждений “Таньи”, такового шанса нет, кроме немногих, в каких живет “еврейская душа”. Потому главный удар вышеизложенными теориями наносится не по порочным евреям, а по гоям! Еврея, попавшего в плен клипот, Шнеур-Залман ассоциирует с владыкой, лицо которого обмакнули в уборную с испражнениями (“Танья Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.”, гл. 24, стр. 141). Соответственно, и общение еврея с неевреем хабадники рассматривают аналогично. В “Танье” нельзя отыскать ни 1-го положительного примера общения еврея с неевреем, зато есть один отрицательный: в смоделированной Шнеуром-Залманом ситуации “злодей-нееврей” стоит у еврея за спиной, мешает ему молиться, вредит и т.д. Под Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. воздействием слов “Таньи” евреи без охоты идут на контакты с неевреями.

Генезис еврейского расизма

Говоря о таких произведениях, как “Зогар”, “Эц Хайим” либо “Танья”, следует выделить, что идет речь не об иудаизме, а о расистском компоненте в иудаизме. А это никак не одно и то же. Расизм не был присущ Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. иудаизму вначале, но формировался в течении веков, приняв окончательные формы только ко времени написания книжки “Зогар”. (О дилеммах хронологической идентификации книжки “Зогар” мы уже гласили ранее). Фактически, книжки “Эц Хайим” и “Танья” являются всего-навсего перепевами “Зогар”. Недаром сам создатель “Таньи”, р. Шнеур-Залман робко гласит о для себя, как о Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. компиляторе. Но с возникновением на свет книжки “Танья” в жизни еврейства произошел отменно новый поворот: то, что веками было достоянием немногих посвященных, стало достоянием целой общины. Подобно греческому Прометею, похитившему священный огнь у богов и отдав его людям, Шнеур-Залман считал, что сделал подвиг, сделав достоянием масс потаенное Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. учение “Зогар”. И как Прометей, возненавидимый богами, Шнеур-Залман был здесь же возненавидим “миснагедами” — раввинистическими противниками хасидизма. Но причина их ненависти крылась не в несогласии с идеологическими постулатами “Зогар”, а в том, что он посмел дать “святое святых”, потаенны каббалы, массе профанов — обычным евреям. Конкретно это послужило предпосылкой доноса на Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. него царю Павлу 1, исходившему от “группы товарищей” — литовских ортодоксальных раввинов. В этом доносе, состоящем из 20 с излишним пт, Шнеур-Залман инкриминировался в вещественной помощи противникам Русской Империи — султанской Турции, сострадании якобинцам во Франции, в действиях, направленных на подрыв трона и алтаря, в развращении характеров. По каким-то загадочным и Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. непонятным причинам, Павел 1 оправдал Шнеура-Залмана по всем пт обвинения, не обнаружив “в учении и в поведении хасидов ничего, угрожающего крепости трона, добропорядочности характеров и публичному спокойствию”.Данное заключение смотрится более чем необычным на фоне того, что понятно о тексте “Таньи”. Вобщем, зная то, каким человеком и царем Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. был Павел 1, это не так умопомрачительно...

Как лицезреем, иудейский мир был и остается не таким уж цельным и сплоченным, как желали бы представить это ортодоксальные раввины и поверившие им с перепугу конструктивные юдофобы. В иудаизме вначале проявлялись две обратные тенденции. Одна из их заключалась в позиции универсализма, открытости, другая - в Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”. плотности, изоляционизме и партикуляризме. Иудаизму сначало не был свойственен расизм. Если вспомнить первую книжку Торы “Берешит”, то первыми служителями Бога, ради которых был создан мир, были Адам и Хава, необрезанные, не имевшие национальности, “космополиты”. Тора докладывает, что человек был сотворен

“по виду и подобию Божьему”. ( “Берешит”, гл Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.. 1, от. 26).


ierarhiya-strategij-predpriyatiya.html
ierarhiya-zapominayushih-ustrojstv-princip-keshirovaniya-dannih.html
ierodiakon-avel-semyonov-chislo-pasporta-moskva-2005-stranica-4.html