Иерархия групп демографически обусловленных потребностей

Тот факт, что группа потребностей публичного нрава обладает наивысшим ценностью по отношению к обеспечению развития общества в длительной перспективе, – вообщем не осознаётся большинством, не говоря уж о том, чтоб политика реально строилась, исходя из признания этого приоритета. Для многих людей, в том числе и политиков, эта группа потребностей вроде Иерархия групп демографически обусловленных потребностей бы не существует.

«Группа личностно-семейных потребностей № 6 в списке таблицы – свободное времяпровождение и разнородные средства для обеспечения личного развития – по собственной сущности (а не по адресации нужных для её ублажения благ) обладает публичной в целом значимостью. Причём конкретно она – более принципиальная из числа текущих (а не многообещающих) потребностей публичного нрава, так как публичное Иерархия групп демографически обусловленных потребностей развитие как процесс и как итог – это некоторое произведение (а не сумма) личного развития огромного количества живущих людей. Но эта группа потребностей – только шестая в списке при личностном масштабе рассмотрения, а не 1-ая или 2-ая, вследствие того, что – на длительных по отношению ко времени его жизни интервалах Иерархия групп демографически обусловленных потребностей времени — до этого, чем развиваться личностно, человек должен быть СИСТЕМАТИЧЕСКИ:

в меру сыт,

как минимум одет по погоде,

у него должно быть неизменное место обитания (место обособления от общества, крыша над головой, где он может пребывать наедине с самим собой и Богом без помех со стороны окружающих его людей и Иерархия групп демографически обусловленных потребностей воздействия природных причин),

у него должна быть возможность разговаривать с другими людьми по различным поводам (социальные услуги – в самом широком осознании этого термина).

Другими словами, голод и холод, неустроенность быта как недолговременные эпизоды, не угрожающие физиологической смертью, личному развитию – не помеха. Но если на длительных интервалах времени выше перечисленных актуально Иерархия групп демографически обусловленных потребностей нужных благ человек не получает в беспристрастно физиологически и нужных объёмах, то для него как личности вероятна только борьба за физиологическое выживание. И чем больше таких людей, для кого «жизнь» – борьба за физиологическое выживание самого себя и собственных близких в обществе – тем ужаснее перспективы этого общества».

Приоритетность потребностей в Иерархия групп демографически обусловленных потребностей их иерархии, представленной в первом столбце вышеприведенной таблицы, обоснована длительностью интервалов времени меж актуально необходимыми поочередными актами ублажения каждой из их (другими словами обоснована частотой воспроизводства необходимости ублажения каждой из потребностей). Чем меньше длительность критичного по отношению к опасности жизни интервала времени меж поочередными актами ублажения Иерархия групп демографически обусловленных потребностей, тем выше ценность.

Если соотноситься с иерархией потребностей, представленной в вышеприведенной таблице, то финансовая безопасность общества и страны в широком смысле предстаёт как многоуровневый процесс, затрагивающий любой из ценностей потребностей. В критериях современности можно предложить два последних уровня обеспечения экономической безопасности общества и страны.

● Малый уровень – уровень продовольственной независимости: обеспечение Иерархия групп демографически обусловленных потребностей всего населения здоровой едой на базе собственного производства в объёмах, физиологически нужных для жизни и воспроизводства на биологическом уровне здорового населения в русле проводимой государством демографической политики. Все остальные характеристики жизни общества при всем этом с позиций ДОТУ могут быть отнесены к числу свободных характеристик: другими словами любые их Иерархия групп демографически обусловленных потребностей исторически сложившиеся значения признаются применимыми в реальный момент и на ближайшую перспективу. Малый уровень соотносится с обеспечением экономической безопасности в узеньком смысле.

● Наивысший уровень – устойчивое лидерство страны в области научно-технического, экономического и общекультурного прогресса, обеспечивающее устойчивость биоценозов, биосферы в целом и интеграцию глобальной цивилизации в биосферу планетки. Этот уровень соотносится с Иерархия групп демографически обусловленных потребностей обеспечением экономической безопасности в широком смысле.

Другими словами, в базе экономической безопасности общества и страны и в узеньком, и в широком смысле лежит продовольственная независимость.

Соответственно этому обстоятельству пропорции занятости населения страны в сельском хозяйстве и в других отраслях и сферах деятельности (большей частью локализованных в городках), динамика Иерархия групп демографически обусловленных потребностей их конфигурации – принципиальные социально-экономические характеристики.

Малый уровень обеспечения экономической безопасности жёстко связан с демографической политикой страны в том смысле, что в реальном он обоснован уровнем развития сельского хозяйства, а демографическая политика (если принимать в рассмотрение не только лишь количественные характеристики, да и высококачественные) обуславливает способности многообещающего развития народного хозяйства Иерархия групп демографически обусловленных потребностей в целом и производства товаров питания, а именно.

Достижение наивысшего уровня обеспечения экономической безопасности просит нравственно-этического развития общества, общего развития культуры (и а именно, подкультуры управления), искоренения деградационно-паразитических потребностей из стиля жизни и развития мировоззрения всех, как базы для реализации творческого потенциала всякой личности общественно и биосферно благотворными Иерархия групп демографически обусловленных потребностей методами.

При всем этом нужно особо обмолвить, что если общество допускает в собственной кредитно-финансовой системе кредитование под процент, то оно утрачивает экономический суверенитет. Под воздействием генерации заранее неоплатных долгов ссудным процентом оно становится заложником и экономическим невольником транснациональной банковско-ростовщической компании и её владельцев. Вследствие этого его финансовая Иерархия групп демографически обусловленных потребностей безопасность не обеспечивается даже при потребительском благополучии и лидерстве в научно-техническом прогрессе.

Броский пример последнего – нарастание госдолга США в последние два десятилетия. В США на каждого обитателя на начало 2006 г. приходилось порядка 145 000 баксов заранее неоплатного долга, а на каждого работающего – порядка 350 000. Этот заранее неоплатный долг стал основой для глобальных Иерархия групп демографически обусловленных потребностей финансово-экономических кризисов 1998 и 2008 гг. А неразрешимость заморочек, порождаемых ссудно-процентным «кредитованием», в критериях либерально-рыночной модели, в какой одним из системообразующих причин является ростовщичество, чревата новыми кризисами большего масштаба и в дальнейшем.

Обеспечение наивысшего уровня экономической безопасности общества и страны в широком смысле, рассматриваемое в Иерархия групп демографически обусловленных потребностей нюансе технологий и организации производства и употребления продукции, основывается на массовом осуществлении в разумные сроки научно-внедренческих циклов в их полноте во всех отраслях экономики.



ideya-formirovaniya-sposobnostej-mishleniya.html
ideya-kompleksnogo-chelovekoznaniya-bg-ananeva.html
ideya-moskva-tretij-rim-v-russkoj-obshestvennoj-misli-konca-xv-nachala-xvii-vv-otechestvennaya-istoriografiya-xx-stoletiya.html