Идентификация личности и путаница ролей.

При переходе в пятую стадию (12-18 лет, кризис подросткового возраста) ребенок сталкивается, как утверждает традиционный психоанализ, с просыпанием «любви и ревности» к родителям. Успешное решение этой задачи находится в зависимости от того, отыщет ли он предмет любви в своем поколении. Эриксон не опровергает появления этой задачи у подростков, но показывает, что есть Идентификация личности и путаница ролей. и другие. Ребенок созревает физиологически и на психическом уровне, и в добавление к новым ощущениям и желаниям, которые возникают в итоге этого созревания, у него развиваются и новые взоры на вещи, новый подход к жизни. Принципиальное место в новых особенностях психики ребенка занимает его энтузиазм к мыслям Идентификация личности и путаница ролей. других людей, к тому, что они сами о для себя задумываются. Дети могут создавать для себя мысленный эталон семьи, религии, общества, по сопоставлению с которым очень проигрывают далековато неидеальные, но реально имеющиеся семьи, религии и общества. Ребенок способен производить либо перенимать теории и миропонимания, которые сулят примирить все противоречия и Идентификация личности и путаница ролей. сделать гармоническое целое. Короче говоря, ребенок - это нетерпеливый идеалист, полагающий, что сделать эталон на практике не сложнее, чем вообразить его в теории.

Эриксон считает, что возникающий в этот период параметр связи с окружающим колеблется меж положительным полюсом идентификации «Я» и отрицательным полюсом неурядицы ролей. По другому говоря, перед ребенком, обретшим Идентификация личности и путаница ролей. способность к обобщениям, встает задачка соединить все, что он знает о для себя самом как о школьнике, отпрыску, спортсмене, друге, бойскауте, газетчике и т.д.. Все эти роли он должен собрать в единое целое, осмыслить его, связать с прошедшим и проецировать в будущее. Если юноша удачно управится с Идентификация личности и путаница ролей. этой задачей — психосоциальной идентификацией, то у него появится чувство того, кто он есть, где находится и куда идет.

В отличие от прошлых стадий, где предки оказывали более либо наименее прямое воздействие на финал кризисов развития, воздействие их сейчас оказывается еще более косвенным. Если благодаря родителям ребенок уже выработал доверие, самостоятельность, предприимчивость Идентификация личности и путаница ролей. и умелость, то шансы его на идентификацию, другими словами на опознание своей особенности, существенно растут.

Оборотное справедливо для ребенка недоверчивого, конфузливого, неуверенного, исполненного чувства вины и сознания собственной неполноценности. Потому подготовка к всесторонней психосоциальной идентификации в подростковом возрасте должна начинаться, на самом деле, с момента рождения.

Если из-за Идентификация личности и путаница ролей. плохого юношества либо томного быта ребенок не может решить задачку идентификации и найти свое «Я», то он начинает проявлять симптомы неурядицы ролей и неуверенность в осознании того, кто он таковой и к какой среде принадлежит. Такая неурядица часто наблюдается у молодых преступников. Девченки, проявляющие в подростковом возрасте Идентификация личности и путаница ролей. распущенность, очень нередко владеют фрагментарным представлением о собственной личности и свои хаотичные половые связи не соотносят ни со своим умственным уровнем, ни с системой ценностей. В неких случаях молодежь стремится к «негативной идентификации», другими словами отождествляет свое «Я» с образом, обратным тому, который желали бы созидать предки и Идентификация личности и путаница ролей. друзья.

Но время от времени лучше идентифицировать себя с «хиппи», с «малолетним преступником», даже с «наркоманом», чем вообщем не обрести собственного «Я».

Но тот, кто в подростковом возрасте не приобретает четкого понятия о собственной личности, еще не обречен оставаться неприкаянным до конца жизни. А тот, кто опознал свое «Я» еще ребенком, непременно Идентификация личности и путаница ролей. будет сталкиваться на актуальном пути с фактами, противоречащими либо даже угрожающими сложившемуся у него представлению о для себя. Пожалуй, Эриксон больше всех других психологов-теоретиков подчеркивает, что жизнь представляет собой непрерывную смену всех ее качеств и что успешное решение заморочек на одной стадии еще не гарантирует человеку появления Идентификация личности и путаница ролей. новых заморочек на других шагах жизни либо возникновение новых решений для старенькых, уже решенных, казалось, заморочек.

Подходящее разрешение этого конфликта - верность.

Близость и одиночество.

6-ой стадией актуального цикла является начало зрелости — по другому говоря, период ухаживания и ранешние годы домашней жизни, другими словами от конца молодости до начала среднего возраста Идентификация личности и путаница ролей.. Об этой стадии и последующей за ней традиционный психоанализ не гласит ничего нового либо, по другому, ничего принципиального. Но Эриксон, беря во внимание уже совершившееся на прошлом шаге опознание «Я» и включение человека в трудовую деятельность, показывает на специфичный для этой стадии параметр, который заключен меж положительным полюсом близости Идентификация личности и путаница ролей. и отрицательным — одиночества.

Под близостью Эриксон соображает не только лишь физическую близость. В это понятие он включает способность хлопотать о другом человеке и делиться с ним всем значимым без боязни утратить при всем этом себя. С близостью дело обстоит так же, как с идентификацией: фуррор либо провал Идентификация личности и путаница ролей. на этой стадии зависит не прямо от родителей, но только от того, как удачно человек прошел прошлые стадии. Так же как в случае идентификации, социальные условия могут облегчать либо затруднять достижение близости. Это понятие не непременно связано с сексапильным влечением, но распространяется и на дружбу. Меж однополчанами, сражавшимися плечо о Идентификация личности и путаница ролей. плечо в томных боях, очень нередко образуются такие тесноватые связи, которые могут служить образцом близости в самом широком смысле этого понятия. Но если ни в браке, ни в дружбе человек не добивается близости, тогда, по воззрению Эриксона, уделом его становится одиночество - состояние человека, которому не с кем поделить свою жизнь Идентификация личности и путаница ролей. и не о ком хлопотать.

Подходящее разрешение этого конфликта - любовь.


identifikaciya-genov-s-ispolzovaniem-pcr-metoda-ahmed-potencial-geksaploidnih-sinteticheskih-pshenic-kak-istochnikov.html
identifikaciya-i-proslezhivaemost.html
identifikaciya-kletok-kotorie-soderzhat-neobhodimij-gen-geni.html